為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

水準呢?統促黨非法集會遭驅離 車站前垃圾五星旗亂丟

2019/10/01 18:51

〔即時新聞/綜合報導〕中華統一促進黨申請台北車站前集會慶祝中國國慶遭駁回後,今(1)日仍違法架設舞台群聚,遭警方強制驅離。網友經過他們落荒而逃後的場地,只見滿地垃圾、檳榔渣、五星旗,北市交通樞紐滿目瘡痍,引起外界強烈批評。

網友經過統促黨非法集會場地,赫見滿地垃圾、五星旗、檳榔渣。(圖取自台大PTT八卦板)

網友經過統促黨非法集會場地,赫見滿地垃圾、五星旗、檳榔渣。(圖取自台大PTT八卦板)

據本報報導,中華統一促進黨以「慶祝光輝十月廟會民俗活動」為由,向警方申請在今(1)日中國國慶日於台北車站南2門前廣場集會,遭警方駁回。

然統促黨仍違法架設舞台群聚,並於網路上直播,引起各界譁然。今(1)日下午約4時,台北市中正一分局下令驅離,統促黨總裁張安樂及約500名成員落荒而逃。

有網友行經他們集會場地,看見台北車站前廣場滿目瘡痍,統促黨在南2門外廣場任意拋置廢棄的空寶特瓶、檳榔渣、菸蒂和五星旗等垃圾,並將現場照片上傳台大《批踢踢實業坊》分享,引起大量網友不滿。

統促黨非法集會慶祝中國國慶,令台北車站前廣場垃圾隨處可見。(圖取自台大PTT八卦板)

統促黨非法集會慶祝中國國慶,令台北車站前廣場垃圾隨處可見。(圖取自台大PTT八卦板)

該名網友表示,統促黨被警察趕跑,只留下滿地檳榔渣和垃圾,他直言「果然支那(中國)水準正常發揮」,還有五星旗被棄置在路邊,他形容這是「可憐的五星期檳榔渣白目垃圾」。

統促黨隨地亂丟垃圾的行徑,引起網友憤怒紛紛表示:「14億護旗手呢?看看你們的國旗被怎麼搞?」、「一堆打著愛國名義的賣國垃圾」、「垃圾當然會留下同類啊!」、「中國人的特性,不EY(意外)」、「愛(中)國愛到扔五星旗在地上,傳給對岸就好玩了」。

相關原文請見:

[爆卦] 統促黨留下滿地檳榔渣跟五星旗

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。