為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

和潑漆首腦關係匪淺? 競選對手要求藍委林奕華說明

國民黨立委林奕華曾和潑漆案首腦陳友達一同在餐會上合照。(擷取自謝佩芬臉書)

國民黨立委林奕華曾和潑漆案首腦陳友達一同在餐會上合照。(擷取自謝佩芬臉書)

2019-10-01 22:49:21

〔即時新聞/綜合報導〕香港歌手何韻詩昨(30)日遭統促黨預謀埋伏,在受媒體聯訪時慘遭潑漆。對此,有網友發現,國民黨立委蔣萬安、柯志恩曾和涉潑漆案的統促黨自忠黨部主委胡志偉合照;今日又發現,國民黨立委林奕華曾和潑漆案首腦陳友達一同在餐會上合照。對此,即將代表民進黨出征台北市第6選區,挑戰現任立委林奕華的哈佛雙碩士高材生謝佩芬,要求林應對此說明、表態。

檢警獲報,潑漆案首腦陳友達(54歲)等人事發前曾到新北市板橋區板城路的「大陳消防公司」開會,鎖定趁台港大遊行活動期間對何韻詩下手,並預先做沙盤推演及分工。今日下午5點多訊後,陳友達被依違反組織犯罪條例等罪,諭令15萬元交保,其餘6人分別以1萬至5萬元不等交保。

對此,謝佩芬今日下午在臉書貼出一張林奕華在餐會上與陳友達合照的照片。謝佩芬指出,陳友達與林奕華委員從照片看來關係匪淺。謝佩芬說,國民黨及林奕華應對這件人神共憤的事件有所表態,說明立場,「不能一方面享受民主自由的果實,一方面又與無所不用其極破壞台灣主權與民主自由的匪徒為伍」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。