為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市丹頂鶴鳥園落成 釧路市長本周率團來台出席

    來自北海道釧路市的丹頂鶴。(台北市動物園資料照)

    來自北海道釧路市的丹頂鶴。(台北市動物園資料照)

    2019/10/01 13:01

    〔記者呂伊萱/台北報導〕北海道釧路市市長蝦名大也將於10月5日至8日率領市議員、釧路日台親善協會與市公所職員訪問台灣。釧路市曾於2011年贈送我國一對丹頂鶴,此次來台訪團也將參加台北動物園「丹頂鶴鳥園」的落成紀念典禮,盼以此為契機加深地方交流。

    台灣日本關係協會秘書長郭仲熙今天出席外交部例會表示,北海道釧路市市長蝦名大也將於10月5日至8日率領市議員、釧路日台親善協會與市公所職員訪問台灣,促進地方及教育交流。

    釧路市曾於2011年因逢我國百年國慶,贈送我國一對丹頂鶴「Big」與「Kika」,2012年釧路動物園並與我台北市立動物園簽署友好交流協定。此次釧路訪團也將參加台北動物園「丹頂鶴鳥園」的落成紀念典禮,盼以此為契機加深釧路市與文山區的地方交流。

    郭仲熙今年2月在駐日副代表任內,才因到北海道札幌市主持台灣大冰雕開幕典禮,順訪釧路市政府及丹頂鶴的故鄉鶴居村,當時就受到釧路市長蝦名大也的歡迎,台日的丹頂鶴交流也是雙方互動的話題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。