為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵屏東站設在六塊厝 兩黨立委候選人都有意見

    高鐵屏東站將設在屏東市六塊厝的決策,引發論戰。(記者李立法攝)

    高鐵屏東站將設在屏東市六塊厝的決策,引發論戰。(記者李立法攝)

    2019/10/01 10:39

    〔記者李立法/屏東報導〕高鐵屏東站將設在距離左營17.5公里的屏東市六塊厝,經濟效益問題引發論戰,國、民兩黨在屏東提名的立委參選人,對於行政院的設站決策也有意見。

    國民黨籍屏東第二選區立委參選人周佳琪認為,高鐵屏東站應設在潮州,因為潮州是屏東縣的中心點,高鐵延伸到潮州,可以服務更多人,經濟效益才能提升。

    民進黨籍屏東第二選區立委參選人莊瑞雄表示,他曾引用日本新幹線的國士規劃實例及上海興建迪士尼以解決運量不足的概念,爭取高鐵南延屏東,雖然行政院目前僅核定延伸至屏東市,但也預留南延潮州、東延花東的可能性,他會持續爭取下去。

    國民黨第一選區立委參選人葉壽山認為,高鐵南延終點站設在六塊厝或潮州,兩者意義不同,設在六塊厝,意味高鐵給了屏東人一個交代,卻讓屏東背負花大錢又缺乏經濟效益的指責,若延伸至潮州,則意味著政府將展開振興全國經濟,且振奮人心的高鐵環島思維。

    民進黨第一選區立委參選人鍾佳濱建議行政院要作一個有遠見的規劃,讓六塊厝站成為高鐵東線的第一站,若沒有「延伸規劃」只有「共站」,六塊厝只會是西部幹線的「終站」,他不希望當年屏東人的委屈,日後要由東部鄉親來承擔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。