為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    省下1000億!高鐵南延選定左營案 蘇貞昌補充說明4優點

    高鐵南延屏東選定左營案。(資料照)

    高鐵南延屏東選定左營案。(資料照)

    2019-09-28 18:27:20

    〔記者李欣芳/台北報導〕交通部昨天開會審查高鐵南延案,經2個半小時討論,從4個方案中敲定「左營案」,規劃從高鐵左營站延伸至屏東六塊厝,估要耗資554億元。行政院長蘇貞昌今天在臉書進一步補充說明選定左營案的4項優點,包括不用多花1000億元、不用把才剛縫合的市區再次挖開、不用逼高鐵減班、不帶給市中心交通黑暗期。

    蘇貞昌傍晚在臉書表示,高鐵延伸屏東案,專家早已評估4條路線各自的可行性、成本和技術細節,採取「左營案」,就是各方面評估可行的結果。這個方案,不用多花1000億、不用把才剛縫合的市區再次挖開、不用逼高鐵減班、不帶給市中心交通黑暗期 ,最重要的是,為健全台灣的快速鐵路網,再往前進一步。

    據悉,高鐵南延屏東案討論長達20年,鐵道局近年提出「左營」、「燕巢」兩方案,但4月第2次審查會時,多數審查委員認為兩案財務效益低、30年無法賺錢,建議改以國土開發角度調整;交通部增列「高雄火車站」、「小港機場」兩案,經費暴增至1000億,但可兼顧高雄市區、屏東交通需求。

    蘇貞昌在臉書表示,看建設要看整盤,國家財政是一塊、工程技術是一塊、房屋拆遷影響市民權益又是另一塊,國家財政這幾年在蔡政府的領導之下,開始有了賸餘,就該帶給更多民眾交通的便利、讓區域平衡、也讓軌道運輸升級。

    蘇揆說,規劃要有遠見、決策要有魄力、執行要有效率,現在政府就在實踐這三句話,希望大家支持。

    行政院長蘇貞昌補充說明高鐵南延選定左營案的4項優點,包括不用多花1000億元。(取自蘇貞昌臉書)

    行政院長蘇貞昌補充說明高鐵南延選定左營案的4項優點,包括不用多花1000億元。(取自蘇貞昌臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。