為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強化防衛戰力 軍方首度透露買M109A6自走砲

    嚴德發表示,M109A6自走砲符合我國防衛作戰需求、變換速度快、威力大,盼未來能進一步提升我國戰力。(記者簡榮豐攝)

    嚴德發表示,M109A6自走砲符合我國防衛作戰需求、變換速度快、威力大,盼未來能進一步提升我國戰力。(記者簡榮豐攝)

    2019/09/23 10:34

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕陸軍為強化我國防衛戰力,據傳已向美方爭取採購M109A6自走砲。對此,無黨籍立委林昶佐今日在立法院外交及國防委員會詢問此採購案進度,嚴德發表示,這款自走砲符合我國防衛作戰需求、變換速度快、威力大,盼未來能進一步提升我國戰力。

    不過,M109A6自走砲預算尚未見於明年度公開預算書之中,可能編於機密預算之中。

    林昶佐也問,目前陸軍的數位化進程,能否讓這款自走砲發揮功能?陸軍參謀長楊海明表示,我們砲兵現今的多功能雷觀機等,已有部分數位化,基地測驗也納入實彈測考,如未來籌獲新砲,相關指揮控制、配套、目獲系統都會有相關訓練與精進。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。