為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傳吉里巴斯也將斷交 大使館電話無人接聽

吉里巴斯駐台大使館今一早8點多便有工作人員進出,不過記者致電大使館並未有人接聽。(資料照)

吉里巴斯駐台大使館今一早8點多便有工作人員進出,不過記者致電大使館並未有人接聽。(資料照)

2019-09-20 10:21:17

〔記者彭琬馨/台北報導〕繼南太友邦索羅門16日在內閣會議中決議轉向中國後,昨又傳出另一南太友邦吉里巴斯正打算與我斷交、與中建交。媒體報導,中國與吉里巴斯雙方高層目前正在洽談建交條件,若談妥最快本週內宣布。對此我外交部表示,最近有許多不同的訊息,外交部均有掌握,目前正透過多方管道,持續與吉方進行溝通中。有進一步消息時,會對外說明。

昨天網路上流傳一張我駐吉里巴斯大使館已關閉的公文,記者今多次致電我駐吉里巴斯大使館,電話均未能接通;另據熟悉使館的人士指出,平常都9點多才有人進出的吉里巴斯駐台大使館,秘書今天一早8點多就到大使館上班,不過記者致電吉里巴斯駐台大使館,電話仍未有人接聽。

總統蔡英文今年三月「海洋民主之旅」原定訪問友邦吉里巴斯卻因故取消,當時便引發邦誼生變的傳聞,不過外交部當時強調,是因我方臨時變更行程所致,台吉邦誼穩固。總統該趟出訪僅走訪南太友邦帛琉、諾魯與馬紹爾群島,蔡總統上任以來目前尚未訪問過吉里巴斯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。