為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

挑戰賴士葆 阮昭雄參選立委:2020台灣要贏

民進黨召開「台灣要贏,世代共贏」記者會,公布立委選舉徵召提名的人選。台北市第8選區由阮昭雄披掛上陣。(記者叢昌瑾攝)

民進黨召開「台灣要贏,世代共贏」記者會,公布立委選舉徵召提名的人選。台北市第8選區由阮昭雄披掛上陣。(記者叢昌瑾攝)

2019-09-18 20:46:01

〔記者蔡思培/台北報導〕2020立委選舉將至,民進黨今天宣布徵召台北市議員阮昭雄參選台北市第八選區(文山、南中正)立委,挑戰國民黨籍現任立委賴士葆。阮昭雄說,身為有21年黨齡的資深黨員,自己算是「年輕的沙場老將」,這次參選是為了台灣下一代的自由而戰。

阮昭雄表示,香港正進行「反送中」運動,中國政府「一國兩制」承諾破滅,現在香港人不分男女老幼,紛紛上街用自己的身體、血淚,艱難地爭取自治權力、爭取司法獨立性。習近平所提「一國兩制台灣方案」,「今日香港、明日台灣」不再只是口號。他直言,民主制度雖不是最完美的,但唯有民主制度,才能確保下一代的孩子,在自由的空氣中成長茁壯。

阮昭雄也批評,中國政府近來無所不用其極打壓台灣的生存空間,從收買台灣邦交國、矮化台灣參與國際組織、運動賽會,都可看出中國政府的惡意。他認為不管內部討論、價值衝突再怎麼激烈,守護民主、自由的生活方式,是台灣人民的最大共識。

阮昭雄說,無論中華民國派還是台灣派,堅守主權是共同的防線,「2020,台灣要贏」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。