蔡英文到手信坊麻糬DIY 與新住民媽媽同樂 !
列印


蔡英文自製麻薯和綠豆糕,對自己的作品很滿意。(記者翁聿煌攝)

蔡英文自製麻薯和綠豆糕,對自己的作品很滿意。(記者翁聿煌攝)

2019-09-12 11:58

〔記者翁聿煌/新北報導〕總統蔡英文今天上午到新北市土城手信坊創意和菓子文化館,與新住民媽媽們一起DIY麻糬和綠豆糕,小英興致勃勃,專心聽師傅的指導,做出自己的麻糬和綠豆糕,手上拿著自己的成果,十分開心。

蔡英文今天上午行程包括土城工業區,然後在立委吳琪銘陪同下,參觀手信坊和菓子文化館,並且與新住民媽媽們一起製作麻糬,蔡英文稱讚新住民是台灣珍貴的資產,並且祝福大家中秋佳節快樂。

蔡英文已經是二度到手信坊參觀,她表示再一次來到手信坊文化館,整個環境變得更不一樣,業者安排的麻糬和綠豆糕製作課程,讓她覺得有興趣,也拿著模具DIY,做好後開心地展示自己的成果,還有一名工藝老師將自己製作的迷你竹椅致贈給蔡英文。

  • 蔡英文獲贈製作精美的迷你竹搖椅。(記者翁聿煌攝)

    蔡英文獲贈製作精美的迷你竹搖椅。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法