為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭台銘批觀光政策 蔡英文:保護業者和民主

針對郭台銘的批評,蔡英文一一回擊。(記者邱書昱攝)

針對郭台銘的批評,蔡英文一一回擊。(記者邱書昱攝)

2019-09-12 10:37:03

〔記者邱書昱/新北報導〕鴻海集團創辦人郭台銘近期針對托育政策和中國觀光批評蔡英文總統。對此,蔡英文今天到新北市土城圓展公司受訪時表示,中國對於自由行的限制、減少團客,都是針對明年選舉,民主社會不能夠受到外來因素干涉,必須對國內產業提供協助,保護業者和民主。

媒體詢問對於郭台銘批評托嬰政策,蔡英文反問,郭董事長什麼時候開始宣布參選?大概是夏天,而我們的政策是經過長時間討論、檢查才會宣布,就像是育嬰托兒政策是從去年開始第一階段的宣布,今年8月1日全面實施,按部就班經過縝密的思考來執行。

蔡英文表示,至於中國限制來台自由行旅客、減少團客,眾所周知是針對明年選舉,民主社會的選舉不能夠受到外來因素干涉,因此在這時間提供產業必要的協助,保障國內業者不受中國操作下受傷,期待郭台銘也能站在一起。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。