為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭台銘退黨》藍委:想保送民進黨就請便

國民黨立委陳學聖表示,對郭台銘退黨不意外,如果這是參選起手式,想保送民進黨,誰都挽救不了,請便。(資料照)

國民黨立委陳學聖表示,對郭台銘退黨不意外,如果這是參選起手式,想保送民進黨,誰都挽救不了,請便。(資料照)

2019-09-12 11:52:39

〔記者陳昀/台北報導〕國民黨大老今在各報頭版登廣告發表聲明,呼籲鴻海集團創辦人郭台銘與高雄市長韓國瑜合作參選,郭台銘上午臨時透過幕僚蔡沁瑜宣布「正式退出國民黨」。國民黨立委感嘆說,郭台銘違背自己支持出線人選的承諾,且理由很刻意、很牽強,但也判斷這是參選起手式,若他想保送民進黨,請便。

聲明簽署人之一的立法院國民黨團總召曾銘宗指出,參與登報連署的31人中幾乎沒有中常委,郭台銘拿來當退黨的理由,很刻意、很牽強,發表聲明其實是好意希望他留下來捍衛中華民國,內容跟他當初口口聲聲講的參政理想是一致的,他選在此時退黨,時機其實可以更好。

曾銘宗也提到正當性問題,郭台銘當時在中央黨部接受榮譽黨證時曾承諾一定支持出線人選,言猶在耳,如今完全違背當時承諾,但還是祝福他,國民黨也會做最好準備來捍衛中華民國。

國民黨立委陳學聖表示,對郭台銘退黨不意外,但他為了自己參選正當性一竿子打翻國民黨,回過頭把國民黨罵成貪腐老舊的政黨,那他當時為何又要回來?他感嘆,郭台銘不能太任性,如果這是參選起手式,想保送民進黨,誰都挽救不了,請便。

國民黨立委林為洲表示,這反映一件事,郭台銘應該會領表連署,但最後會不會登記參選是另一個命題,尊重郭台銘自由的選擇,過去恩怨到此結束,國民黨現在不需要再思考郭台銘的事,應迅速拓展中間、年輕選票,立委候選人們雖然可能受到衝擊,但過河卒子,只能努力衝刺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。