為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

議員要求聲援李孟居 柯文哲:中共當局應立刻公布犯罪事實

台北市長柯文哲到台北市議會做市政報告並接受備詢。(記者王藝菘攝)

台北市長柯文哲到台北市議會做市政報告並接受備詢。(記者王藝菘攝)

2019-09-11 18:37:38

〔記者楊心慧/台北報導〕枋寮鄉政顧問李孟居赴港旅遊赴中經商失聯至今日已23天,中國官方今坦承捉走李孟居,台北市議員苗博雅今在議會問到柯文哲此事,指李孟居是柯的支持者,今年柯文哲赴中南部時李孟居也在旁,柯是否願意公開聲援李孟居,呼籲中國不要破壞人權?柯文哲則說:「釋放我不能這樣講,但中共當局應立刻公布李孟居的犯罪事實」

國台辦今證實李孟居因涉嫌危害國安已被依法審查,總統府對此也表達高度關切,要求陸委會等單位全力向中方交涉,投入必要協助。

苗博雅表示,中國拘捕李孟居,目前受到什麼樣的待遇都不清不楚,「李孟居也是您的支持者,您今年參加大甲媽祖遶境,也有留下和他的合影,他支持您做好台北市政、支持您的心情應是無庸置疑,想請教市長作為台灣具指標的政治人物,是民眾黨黨主席,又是市長是否要在議會殿堂公開聲援支持者李孟居?」

柯文哲表示,我想這個是這樣的啦,應該比照歐美的標準,要公布理由,中國若要進入國際社會,應該要這樣做。

苗博雅追問,所以是否願意在這邊呼籲中共當局,盡快釋放李明哲、李孟居,並呼籲中國不能隨便把人羅織入罪、作政治綁架的行徑?

柯文哲說,釋放我不能這樣講,但中共當局應立刻公布李孟居的犯罪事實,並給予家屬探望的權利。柯文哲表示,中國如果要進入國際社會,歐美是這些國家的標準。

苗博雅追問,中共是否應公布關李孟居的地點?柯文哲表示,應該的。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。