李孟居遭捕 潘孟安喊話:原因說清楚、勿成下一個李明哲
列印


潘孟安(中)呼籲,不要讓李孟居變成下一個李明哲。(記者羅欣貞攝)

潘孟安(中)呼籲,不要讓李孟居變成下一個李明哲。(記者羅欣貞攝)

2019-09-11 12:50

〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居入境中國後失聯,中國國台辦今天證實李孟居因涉嫌從事危害國家安全的犯罪活動,已被依法審查;屏東縣長潘孟安今天(11日)中午表示,被捕原因是什麼,要公布清楚,不要讓李孟居變成下一個李明哲。

屏東縣長潘孟安今天(11日)中午表示,看了媒體報導,坦白講,現在還不知道什麼狀況,他和陸委會主委陳明通通了電話並拜託,不管李孟居是不是屏東縣枋寮鄉政顧問,總是做為台灣的一份子,不管到中國旅遊,或到香港任何地方,都希望能得到公平自由的待遇,如果任意逮捕會引起很大的紛爭;希望陸委會能盡快協助海基會盡快處理,不要讓他成為下一個李明哲。

潘孟安強調,到底是怎麼樣的狀況,希望要公布讓大家清楚,以正視聽,避免造成社會的惶恐,或者造成兩岸的不安,這不是大家樂見的;站在人道主義及悍衛國民權益的立場,陸委會、海基會應該要積極去做營救,屏東縣也會持續關心後續發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法