為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜見外賓惹議 蔡英文:接待外賓應謹慎、合乎國際禮儀

    韓國瑜「是希望大家笑一下,沒別的意思」,蔡英文:接待外賓應謹慎。(記者蔡政珉攝)

    韓國瑜「是希望大家笑一下,沒別的意思」,蔡英文:接待外賓應謹慎。(記者蔡政珉攝)

    2019/09/07 12:39

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕總統蔡英文今天說,接待外國賓客需要格外謹慎,畢竟外賓來台是多了解台灣事務,應該謹慎並合乎國際禮儀。

    高雄市長韓國瑜6日與東京大學兩岸關係研究小組學者會面後,自豪地說他沒遲到,反而是等了日本人25分鐘,引發小組成員松田康博發文澄清,指出是韓市府臨時換了地方。韓國瑜甚至稱「是希望大家笑一下,沒別的意思」,引發風波與各界抨擊。

    至於陳明文掉300萬事件,蔡英文則說司法單位已經開始程序,她不便加以評論,希望整個過程中能清者自清。

    蔡英文也強調,總統府會持續推動加入國際社會,希望各界在台灣尋求國際參與時給予最大支持。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。