為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓團隊提放寬港人居留就業 港網友嗆爆:你當選誰想過去!

    港網友嗆爆高雄市長韓國瑜(見圖)。(資料照)

    港網友嗆爆高雄市長韓國瑜(見圖)。(資料照)

    2019/09/05 18:44

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜的國政顧問團總召張善政3日表示,他將在國政顧問團提出建議,考慮制訂「擴大香港學生來台就學管道,並放寬優秀香港學生畢業後在台就業限制」相關政策。不過,相關新聞傳到香港後,香港網友紛紛狠嗆韓國瑜「高雄都管不好了!」、「你當選就是下一個中國,誰要過去?」

    總統蔡英文2日赴國安會聽取香港狀況簡報,並做出4點指示後,張善政在臉書諷蔡英文是「一如過去空心菜作風,這些指示內容了無新意」。張善政也說,他將在國政顧問團提出建議,考慮制訂「擴大香港學生來台就學管道,並放寬優秀香港學生畢業後在台就業限制」相關政策。他指出,香港人來台念書其實沒有語文與生活的適應問題,文化背景也類似,期待可以與本國學生相處融洽,這樣對香港年青人才是雪中送炭,不是空心的口惠。

    不過,相關報導被轉至香港「連登論壇」後,港網友不但不買帳,還紛紛狠嗆「這打靶仔(該死的)誰信得過?」、「別相信!當選台灣就等於第二個香港,可能比香港還更不堪!」、「你當選有人會過去?」、「你當選就是下一個中國,過去有什麼用?」、「他當選後,台灣就會回歸中國管制」、「你當選誰想過去?」、「放寬香港人居留就業,因為香港是中國一部份」、「你當選就變台灣特別行政區,當然放寬」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。