為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜說「雞」是海關抓很多賣淫 財部打臉:那是移民署業務

韓國瑜今天直播稱海關抓到很多賣淫女子,財部則打臉:那是移民署業務。(圖擷自韓國瑜臉書)

韓國瑜今天直播稱海關抓到很多賣淫女子,財部則打臉:那是移民署業務。(圖擷自韓國瑜臉書)

2019/09/04 19:55

〔記者巫其倫/台北報導〕國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜日前談到高階人才流失問題時,稱「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」,遭外界認為是失言,他今下午開直播,稱「鳳飛雞來」的「雞」,是指他收到很多「海關人員」的陳情電話,說海關人力很少,導致非法來台賣淫跟非法打工的很多。對此,財政部關務署表示,海關業務是負責貨物通關,旅客入境檢查是移民署業務,韓對海關業務有所誤解。

韓國瑜今開直播指出,他上週會提到「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」,會這樣說是因為「現在政府免簽,他接到很多陳情電話,有海關人員告訴他,很多新南向進來的人,沒錢也不會中英文,一個人來問他要去哪,說要去苗栗、南投山區觀光」,海關很懷疑他們到台灣的目的,且最近查到很多來台賣淫、非法打工的案例。

針對韓國瑜說法,關務署今天回應,海關的業務是負責貨物通關,旅客入境檢查是移民署業務,並解釋海關「CIQS」機制,避免韓國瑜對海關業務有所誤解。

關務署表示,通商口岸邊境機關,包括C(Customs)指的是海關,負責貨物的通關;I(Immigration)指內政部移民署,負責旅客證照查驗的通關;Q(Quarantine)指衛福部疾病管制署、農委會動植物防疫檢疫局,分別負責旅客及動植物檢疫的通關;S(Security) 指的是內政部警政署航空警察局,負責旅客安全檢查的通關,即一般所稱CIQS。

針對韓國瑜提到海關陳情的說法,而對於旅客入境目的的檢查,關務署表示,這屬於移民署的業務,打臉韓國瑜說法。

韓國瑜直播內容(7分05秒開始)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。