為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北畜產公司臨董會 拍板姚量議回鍋總座

    來自彰化線西的「雞二代」姚量議。(取自姚量議臉書)

    來自彰化線西的「雞二代」姚量議。(取自姚量議臉書)

    2019-09-04 11:31:08

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市畜產公司前總經理姚量議去年6月「被請辭」,今年台北市長柯文哲到中南部趴趴走,姚都跟隨在旁,被認為是「輔選大將」,又被找回來當總經理,讓議員質疑是酬庸,畜產公司今上午召開臨時董事會,以共識方式無異議通過人事案,姚量議順利回鍋任總經理。

    姚量議去年6月以「完成階段性任務」為由辭去台北畜產公司總經理職務,當時有媒體報導,柯文哲打算續任姚,未料,時任副市長的陳景峻執意要換人,要姚主動請辭,如今又被找回來任總經理。

    姚量議今年多次被直擊陪柯文哲再中南部趴趴走,也傳替柯安排產業座談,為柯出了不少力,當時就傳出姚可能會回鍋的消息,但市府及姚本人都低調,結果9月臨時董事會,在通知董事會的公文中的議案已寫明「擬聘姚量議先生為本公司總經理」。

    畜產公司今上午10時30分在台北美之宴會舘開臨時董事會,公司共有11位董事,今天含董事長葉文忠共有9位董事出席,會議中以共識的方式通過人事。

    葉文忠會前受訪表示,今年因非洲豬瘟的關係,雞價不穩定,需借重專業人才,姚量議自卸任後就擔任畜產公司顧問,且他在此領域有專業,因此才會提名他任總經理

    畜產公司董事長葉文忠會前受訪表示,姚量議有相關專業,才會提名他任總經理。(記者楊心慧攝)

    畜產公司董事長葉文忠會前受訪表示,姚量議有相關專業,才會提名他任總經理。(記者楊心慧攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。