為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    破除傳言!劉宥彤、蔡沁瑜合體:沒時間宮廷內鬥

    鴻海創辦人郭台銘幕僚、永齡慈善基金會執行長劉宥彤近日被發現「休假兩週」,郭辦更擴編發言人蔡沁瑜、高虹安等大將,引發分權說法。對此,劉宥彤、蔡沁瑜今天上午一同出面受訪,表示大家想太多、沒時間人事鬥爭。(記者林弦儒攝)

    鴻海創辦人郭台銘幕僚、永齡慈善基金會執行長劉宥彤近日被發現「休假兩週」,郭辦更擴編發言人蔡沁瑜、高虹安等大將,引發分權說法。對此,劉宥彤、蔡沁瑜今天上午一同出面受訪,表示大家想太多、沒時間人事鬥爭。(記者林弦儒攝)

    2019/09/04 11:25

    〔即時新聞/綜合報導〕鴻海創辦人郭台銘幕僚、永齡慈善基金會執行長劉宥彤近日被發現「休假兩週」,郭辦更擴編發言人蔡沁瑜、高虹安等大將,引發分權說法。對此,劉宥彤、蔡沁瑜今天上午一同出面受訪,表示大家想太多、沒時間人事鬥爭。

    蔡沁瑜表示,就一次說清楚,今天Amanda(劉宥彤)來開會,她看到嚇一跳想說怎麼這麼有默契,都穿花花裝,並稱雙方有小聊一下,兩人的共通點都是3個孩子的媽、每天忙於工作、丈夫、小孩,最怕的是小孩在家吵鬧,「那我們都怕小孩吵了,我們自己當然也就不會吵」。

    蔡沁瑜指出,真的很怕把時間浪費在這上面,因為身為媽媽很多事情要做,包含還要工作,郭台銘又有很多國政方面的事「需要我們一起參與討論」,在時間分配管理上,都是要非常精準,「真的沒有時間在這個宮廷內鬥上」。

    對於是否爭權角力問題,蔡沁瑜提到,其實一切都是因緣際會,進入到團隊認識很多朋友,Amanda個性也很開朗,雖然兩人沒見過很多次,但也很好聊,就沒有時間做這些事,也沒有分不分權,這個團隊是大家一起做事,並稱讚郭是好的領導者,每個人分工各司其職都做得很棒。

    對於(未來)發言角色如何界定,劉宥彤表示,應該說她覺得大概現在每天的發言,沁瑜都會為大家服務,若有特定議題,這邊是跟可能基金會過去的業務或跟初選時發生的事比較有關,可能新來的同事會較不清楚,這個部份她可以稍微帶,另外因為她們都是媽媽、各自家庭事務也都蠻忙,在時間上還是要彼此分工一下,並稱全台婦女應能理解,當家裡有3個小孩,「還會有時間去跟人家鬥的話,那也還蠻神奇的啦」。

    劉宥彤指出,「這個真的是大家想太多了」,也有可能外界想看到,每個辦公室都要有這種劇情才會引人入勝。蔡沁瑜接著說,對,就比較好看、精彩、有題目可寫,並再次強調每天要做的事很多,已經沒時間、精力在人事鬥爭方面。

    對於郭台銘夫人曾馨瑩不太開心一說,劉宥彤回應,郭太太人很好、非常善良,她過去也參與基金會很多事,跟她溝通非常順暢,大家可以想,如果她不是人很好,我也可能不會去隨便講了一句這樣的話,講了這個就說她會生氣,把她肚量想得太小了,並強調她對我們很好,這樣講感覺蠻對不起她的、連累到她。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。