為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談民眾黨「革命四原則」 柯P:不會為了擴張犧牲核心價值

    台北市長柯文哲今天接受廣播節目《POP大國民》專訪談到,民眾黨以革命四個原則為宗旨,並稱會把核心價值列為優先,寧可慢也不要快,不要為了擴張而犧牲掉核心價值。(記者沈佩瑤攝)

    台北市長柯文哲今天接受廣播節目《POP大國民》專訪談到,民眾黨以革命四個原則為宗旨,並稱會把核心價值列為優先,寧可慢也不要快,不要為了擴張而犧牲掉核心價值。(記者沈佩瑤攝)

    2019/09/03 21:32

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲今天接受廣播節目《POP大國民》專訪談到,台灣民眾黨以「革命四個原則」為宗旨,意即革命靠宣傳、革命分階段、革命分隊伍、革命要過半,他還說,會把核心價值列為優先,寧可慢也不要快,不要為了擴張而犧牲掉核心價值。

    外界關注台灣民眾黨定位和走向,柯文哲說,民眾黨有四個原則,首先「革命靠宣傳」,不是政治的領導者,而是文化的傳道者,要相信軟實力,而不是硬實力,他並解釋,「硬實力是我強迫你遵守規則,軟實力就是說服他相信你的觀念」。

    他還說,怎麼看都覺得證嚴在台灣的的影響力比小英大,因為總統有任期,「常常是因為你的權勢,人家不得不聽你的話」,但證嚴法師講話輕輕柔柔,講話好客氣,慈濟每個人跑來跑去多認真,是因為很相信一個概念而去努力。

    柯文哲接著提到,第二個原則是「革命分階段」,意思是絕對不要幻想說一二三國家就改變,能做的就先做,「你看中國改革開放,也是要從深圳開始」。

    至於第三個原則「革命需隊伍」,柯P指出,還是要有核心隊伍,現在北市府透過遴選制度,慢慢建立核心隊伍,至少現在市政上面也比較順。

    而最後一個原則是「革命要過半」,柯文哲說,他現在一直告誡自己,不能因為擴張就沖稀掉核心價值,「不分區7席跟10席差很多嗎?何必為此犧牲核心價值」,因為他會把企業文化或核心價值列為優先,寧可慢一點,也不要擴張太快。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。