為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上海Costco開賣台灣食品 產地全標註「中國台灣」

    上海Costco吸引大量中國民眾,卻被爆出將台灣商品標註為「中國台灣」。(路透)

    上海Costco吸引大量中國民眾,卻被爆出將台灣商品標註為「中國台灣」。(路透)

    2019/08/29 00:36

    〔即時新聞/綜合報導〕上海閔行區Costco(好市多)27日甫開業,當天就被中國民眾攻到提早結束營業,開幕第2天雖正常營業,卻被發現把從台灣送去的商品,產地全標註為「中國台灣」,包括義美食品、鳳梨酥等食品。

    根據《ETtoday》報導,台灣是Costco亞太區總部所在地,此次上海店開幕,更從台灣借調200名員工,更有不少架上商品是台灣常見食品與民生用品,多達30種商品產地全被Costco標註「中國台灣」,諸如藝人曾國城自創品牌的「曾拌麵」,以及桂格燕麥食品與台灣床墊等商品。

    報導指出,在台灣知名的「微熱山丘鳳梨酥禮盒」,20顆要價239.9人民幣,相當於台幣1053元,台灣超商都有販售的58度金門高粱售價139.9人民幣,約為台幣614元,義美小泡芙家庭號定價99.9人民幣,折合台幣438元,其餘食品還有乖乖椰香口味、可樂果,清潔用品則有通樂、橘子工坊與威猛先生等。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。