勸進郭台銘選總統 宣明智:民主社會不應黨大於國
列印


2019-08-24 15:38

〔記者陳昀/台北報導〕外傳鴻海創辦人郭台銘參選總統已箭在弦上,並向聯電榮譽副董宣明智徵詢總幹事推薦人選等;宣明智今天受訪時並未證實,僅表示自己一直在勸郭參選,並意味深長地說,參選總統應該跨越黨派,黨大於國不是民主社會應有的生態,當總統、做大事若還有排他性,其實沒什麼意思。

宣明智今天出席台灣民意基金會3週年茶會,會中被媒體問到郭台銘參選總統一事,他一開始說「沒什麼聯繫,不談這個好不好?」但在媒體一再追問下,宣明智表示,自己一定支持郭台銘選總統,也一直在勸他選,也有很多人在鼓勵郭,「我們很希望他能夠出來」,但郭考慮很多。

宣明智表示,郭台銘現在態度比較輕鬆,就把參與政治當成做公益,希望替這個國家多做點事,最好順順利利、開開心心去做。

被問及接受郭台銘、柯文哲結盟嗎?宣明智說,當總統或做大事的人應該要海量,邀集所有人一起,若還有排他性,其實沒有什麼意思。

對於郭台銘若不以國民黨參選會不會比較艱難?宣明智說,總統的高度就應該跨越黨派,現在黨大於國,好像黨為了選舉殺得你死我活的話,不是民主社會應該有的生態。

  • 外傳鴻海創辦人郭台銘參選總統已箭在弦上,並向聯電榮譽副董宣明智徵詢總幹事推薦人選等;宣明智今天受訪時並未證實,僅表示自己一直在勸郭參選。(記者王藝菘攝)

    外傳鴻海創辦人郭台銘參選總統已箭在弦上,並向聯電榮譽副董宣明智徵詢總幹事推薦人選等;宣明智今天受訪時並未證實,僅表示自己一直在勸郭參選。(記者王藝菘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法