為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無法接受! 軍公教年改釋憲結果出爐 李來希超崩潰

中華民國全國公務人員協會理事長李來希不滿軍公教年改釋憲的結果,在臉書崩潰「今天是司法史上最黑暗最讓人難過的一天」。(資料照)

中華民國全國公務人員協會理事長李來希不滿軍公教年改釋憲的結果,在臉書崩潰「今天是司法史上最黑暗最讓人難過的一天」。(資料照)

2019-08-24 00:24:22

〔即時新聞/綜合報導〕軍公教年改釋憲聲請案,司法院大法官23日公布釋字第781、782、783號解釋,結果「部分違憲」、「部分不違憲」,其中僅宣告「轉任私校禁領退休金」及「『得』隨消費者物價指數調整所得替代率」違憲。對此,中華民國全國公務人員協會理事長李來希崩潰表示,這是司法史上最黑暗最讓人難過的一天。

軍公教釋憲結果23日下午出爐,大法官任定軍公教年改無涉不溯既往原則,也與信賴保護原則、比例原則及憲法保障人民財產權沒有違背,不過原禁止雙薪肥貓條款有違平等權。

由「八百壯士捍衛中華協會」發起的集會遊行,22日在司法院前觀看釋憲直播結果,當司法院秘書長李太郎講出釋憲案內容有部分違法,部分不違法時,現場遊行人士一片嘩然,但也有人認為是「小小的勝利」,各自看法不一。

對此,在現場參與活動的中華民國全國公務人員協會理事長李來希23日晚間在臉書崩潰表示,「今天是中華民國司法史上最黑暗最讓人難過的一天,這場戰爭沒完沒了了!」對於釋憲結果相當不能接受。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。