點出郭台銘這「6個動作」 他爆:參選機率趨近100%!
列印


資深媒體人尚毅夫認為,郭台銘(見圖)要出來選的機率,已經趨近於100%。(資料照,記者朱沛雄攝)

資深媒體人尚毅夫認為,郭台銘(見圖)要出來選的機率,已經趨近於100%。(資料照,記者朱沛雄攝)

2019-08-24 00:41

〔即時新聞/綜合報導〕2020總統大選在即,究竟被認為有意總統大位的郭台銘、王金平、柯文哲是否會參選?一直是外界討論的話題。對此,資深媒體人尚毅夫在23日播出的政論節目「鄭知道了」點出郭台銘的「6個動作」,認為郭台銘要出來選的機率,已經趨近於100%。

尚毅夫舉出郭台銘的6個動作,他說,第一、發言人系統增加人;第二、郭團隊現階段組的是小組,「是要辯論的小組」;第三、未來電視廣告策劃的評選已經結束,也已選出了一個團隊;第四、郭團隊做的2萬個樣本數的民調,「那是非常大的」;第五、本週郭的幕僚會議,已經開始討論郭參選後可能面對的負面攻擊;第六、連署APP也開始在動了。

尚毅夫指出,「你再想像一下說,一個沒有積極參選的人,做這些事情幹什麼?」對此,來賓資深媒體人王時齊也在一旁補充,「還有一個,他已經找一些教授幫他寫白皮書了」。

尚毅夫質問,「你看他六個動作,你看他選不選」?他接著也說,郭台銘雖然有和國民黨的人見面,譬如有和台北市長郝龍斌見面,和國民黨榮譽主席連戰通電話,國民黨主席吳敦義也有派人和郭談話,「但見的結果好像並不是那麼好」。

至於王金平、郭台銘誰要選?尚毅夫說,據他所知,雙方已經有默契的解決的方式了。正選人大概是郭台銘,而王金平是「正」還是「不選」,要等823三人會面之後確認,823只是告訴大家,「這聯盟持續在進行中」,823後,最終會有一個很明確的角色定位,預計在8月底會有一個很明確的結果出來。

節目片段請見鄭知道了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法