「郭柯王首合體」柯P致詞雙關語 竟跟姚立明著作幾乎一樣
列印


2019-08-23 23:45

〔記者陳璟民/台北報導〕「郭柯王」今早在台北市「八二三砲戰紀念音樂饗宴」合體同框成真,3人的背景、專業與現職殊異,台北市長柯文哲致詞時說「我們有不同的過去,但是有共同的現在,要走向共同的未來」,話中透露結盟成功氛圍,但這幾句話跟他初次競選市長的競選總幹事姚立明著作「也許我們沒有共同的過去,但一定可以有共同的未來」,語詞、意境幾乎一樣,柯、姚早已分道揚鑣,今昔對照,既有趣又唏噓。

姚立明在2014年7月加入柯文哲市長競選團隊,擔任競選總幹事,竭力幫柯運籌帷幄打贏選戰,選前半個多月預測柯得票數80萬票,同年11月29日開票結果為近85萬票,堪稱神準。

柯曾形容姚跟他之間「互補性高」,不過,柯首度勝選後,姚為競選經費支出、大巨蛋案、其妻法制局長楊芳玲請辭案等,對柯多所質疑或批評,兩人早已翻臉。

如今柯文哲與鴻海集團創辦人郭台銘、立法院前院長王金平政治結盟態勢有明朗之勢,柯在3人都出席、堪稱「世紀同框」的場合,說出「我們有不同的過去,但是有共同的現在,要走向共同的未來」,這段話與姚的書名,及書中第九章敘及「我在柯文哲競選市長的晚會說:『我們有不同的歷史,可是我們有相同的現在,希望創造相同的未來』。」相似度可謂高到不能再高了。

  • 政壇「郭柯王」今早合體同框時,台北市長柯文哲致詞:「我們有不同的過去,但是有共同的現在,要走向共同的未來」,與其前競選總幹事姚立明3年前出版的書名極為相似。(記者陳璟民攝)

    政壇「郭柯王」今早合體同框時,台北市長柯文哲致詞:「我們有不同的過去,但是有共同的現在,要走向共同的未來」,與其前競選總幹事姚立明3年前出版的書名極為相似。(記者陳璟民攝)

  • 政壇「郭柯王」今早合體同框時,台北市長柯文哲致詞:「我們有不同的過去,但是有共同的現在,要走向共同的未來」,與其前競選總幹事姚立明3年前出版的書名,及第九章的一個段落極為相似。(記者陳璟民攝)

    政壇「郭柯王」今早合體同框時,台北市長柯文哲致詞:「我們有不同的過去,但是有共同的現在,要走向共同的未來」,與其前競選總幹事姚立明3年前出版的書名,及第九章的一個段落極為相似。(記者陳璟民攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法