為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美正式宣布售台F-16 梅復興透露包括這款強大武器!

梅復興指出,這次軍售以戰機本身暨直屬系統為主,武器彈藥並未納入,唯一「偷渡」的是GBU-54雷射導引聯合直攻彈藥(LJDAM)的導引段。(圖翻攝自臉書)

梅復興指出,這次軍售以戰機本身暨直屬系統為主,武器彈藥並未納入,唯一「偷渡」的是GBU-54雷射導引聯合直攻彈藥(LJDAM)的導引段。(圖翻攝自臉書)

2019-08-21 09:28:34

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部旗下負責軍售業務的國防安全合作局(DSCA)今天正式公告,國務院已經批准對台灣出售66架F-16C / D Block 70戰機。對此台海安全研析中心主任梅復興分析,這次軍售以戰機本身暨直屬系統為主,武器彈藥並未納入,唯一「偷渡」的是GBU-54雷射導引聯合直攻彈藥(LJDAM)的導引段。

梅復興在臉書「鈞事評論(梅復興 臺海安全研析)Taiwan Security Analysis」撰文指出,「這次公佈的F-16 Block 70軍售案基本上以戰機本身暨直屬系統為主,武器彈藥與部分特別任務系統均未納入包裹,只包括了要極少量的彈藥與部件」,並稱可能是為了測試用,且有著頭過身就過的象徵意義。

但文內特別指出,唯一例外「偷渡」的新武器是GBU-54雷射導引聯合直攻彈藥(LJDAM)的導引段,也就是裝備雷射尋標器的500磅級衛星導引炸彈。梅復興介紹,該裝置精確度高達僅用GPS導引的JDAM六倍,更適合用來對高價值目標執行全天候精準打擊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。