為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美總統稱解放軍推進港邊界 柯文哲:北京不要再搞成六四

    台北市長柯文哲今也向北京政府喊話,「不要搞成下一個六四」。(記者廖振輝攝)

    台北市長柯文哲今也向北京政府喊話,「不要搞成下一個六四」。(記者廖振輝攝)

    2019-08-14 10:23:01

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕香港反送中運動越演越烈,大批「反送中」與抗議「爆眼少女」的示威者,13日再度癱瘓香港國際機場,當地緊張情勢也不斷升高,今有媒體報導,指美國總統川普當天在推特上警告,美國的情報部門掌握了「解放軍正推進香港邊界」的情資,呼籲各方都要保持冷靜。

    對此,台北市長柯文哲今也向北京政府喊話,「不要搞成下一個六四」。

    柯文哲說,香港問題還是勸北京政府好好想一下,還是那句話,一根火柴丟下去不會燒成大火,是因為有一桶汽油在那兒,所以今天香港問題就是因為民怨未解除,才會今天這裡抗議、明天那裡抗議。

    柯文哲說,所以北京政府要思考,怎麼會在香港搞了20年後,搞到每個人民都憤恨在心,我跟你講喔,2百萬人上街頭,香港總人口數7百萬,扣掉太老、太小、一定要上班的,「哇,等於可以出來的都出來了」。

    柯文哲語重心長表示,這時候北京政府要好好思考,不要再搞成六四,一次六四中國就倒退20年了,只能勸告北京,要慢慢想想快快做。柯隨即修正自己說法表示,「我看這要慢慢想、慢慢做,這不要再搞成六四了,我跟你講,過去30年的經濟成長會全部毀掉,還是要慎思、慎思、再慎思。」

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。