為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不鬆口是否結盟 郭幕僚:郭柯王會面主題是「中華民國」

郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤。(記者陳柔蓁攝)

郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤。(記者陳柔蓁攝)

2019-08-13 12:15:11

〔記者陳柔蓁/台北報導〕鴻海創辦人郭台銘與台北市長柯文哲、前立法院長王金平3人將舉行會面,郭台銘幕僚、永齡基金會執行長劉宥彤表示,3方幕僚已開始進行溝通,談話主軸將是「中華民國的現狀、以及目前面臨的情勢交換意見」,不會與選舉完全相關。並重申,郭台銘到現在還沒有2020總統的參選規劃,至於3人見面後會不會規劃,就順其自然。

劉宥彤說,目前有接到柯方來電約見面,進展到「約時間」,會是8月還是9月見、以什麼形式見面,都還在討論,不排除公開,談話主軸將是「中華民國」,不會談到是誰選(總統),也沒有正、副問題。

劉宥彤重申,郭台銘到現在還沒有2020總統的參選規劃,至於3人見面後會不會規劃,就順其自然。3人合作機制或空間,若是以「為中華民國好」、「為2300萬同胞好」,郭台銘都會願意。

柯文哲的談話多圍繞在總統選舉,劉宥彤表示,郭辦完全尊重柯的說法。

郭、柯、王3人見面,韓粉將開戰,劉宥彤認為,這應該不是高雄市長韓國瑜的意見,而任何人都有發表意見的方式,予以尊重。而幕僚這邊截至目前,還沒有收到韓國瑜的聯繫,但若是直接打給郭董,幕僚就不會知道了。

至於國民黨立委陳宏昌因批韓被開除黨籍,劉宥彤表示,尊重黨中央的裁決。現在傳出「國民黨不團結,最終恐怕是蔡政府得利」的說法,劉宥彤表示,對臆測的事不要有太多想法。

前國民黨主席洪秀柱強調國民黨不能再分裂,且身先士卒到台南艱困選區選立委,榮譽黨員郭台銘可能跟進挑戰艱困選區嗎?劉宥彤說,參選是個人意願,這個情況應跟郭台銘本人不相關。

國民黨初選落幕至今,郭台銘還沒公開與大眾見面,什麼時候才郭台銘會現身?劉宥彤說,永齡基金會相關公益活動或持續推動的事,都會邀請創辦人郭台銘參加。

至於永齡基金會延攬前主播蔡沁瑜,是否表示郭辦對選舉仍有規劃,劉宥彤指出,請蔡沁瑜來擔任副執行長,是來幫忙基金會內媒體聯繫事務,是一個普通基金會的配置,不用多做聯想。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。