府方要求為貪污說道歉 柯文哲再嗆︰我要道歉什麼?
列印


2019-08-05 15:56

〔記者楊心慧/台北報導〕台北市長柯文哲批評總統蔡英文雖沒有貪污,「但妳旁邊的每個人都貪污啊」,總統府因此要求柯道歉,總統府發言人黃重諺表示,貪污指控極為嚴重,若沒有證據柯應公開向社會釐清;未料,柯文哲下午再嗆「不是故意要批評她,但是要有反省的能力,我就問慶富案辦到哪去?兆豐案辦到哪去?有時候被人家批評很不爽,但是轉過頭去還是要想一下!」

台北市長柯文哲今表示,自己2016年支持蔡英文,但「妳(指蔡英文)怎麼把國家搞成這樣子,「妳沒有貪污,但妳旁邊的每個人都貪污啊」。對此,黃重諺表示,貪污指控極為嚴重,總統府必須嚴正立場聲明,就像柯市長常說的「有多少證據說多少話」,懲治貪污人人有責,若有證據請向司法單位舉報,司法單位將嚴查到底,若無證據,柯市長應公開向社會釐清,甚至有許多總統幕僚在柯市長的指控下被誤解,柯應表示歉意。

柯文哲今下午出席迪化二○七博物館授證儀式,被媒體問到總統府要求道歉一事,未料,柯文哲再度回嗆,直指「一直希望給小英反省改進的機會,我就問1萬條香菸要多少人買?」他細數1萬條香菸牽扯到侍衛室、國安局、機場、華航,接著又說:「不是故意要批評她,但是要有反省的能力,我就問慶富案辦到哪去?兆豐案辦到哪去?有時候被人家批評很不爽,但是轉過頭去還是要想一下!」

媒體追問柯是否不道歉?沒想到柯文哲說:「我要道歉什麼,以我的個性…」講完立刻上車離開現場。

  • 台北市長柯文哲今日下午再嗆蔡英文「要有反省的能力」。(記者塗建榮攝)

    台北市長柯文哲今日下午再嗆蔡英文「要有反省的能力」。(記者塗建榮攝)

  • 台北市長柯文哲今下午出席迪化二○七博物館授證儀式。(記者楊心慧攝)

    台北市長柯文哲今下午出席迪化二○七博物館授證儀式。(記者楊心慧攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法