為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北市觀光客停留天數減 柯P:將重新調整策略

台灣旅遊的人次雖增加,但台北市的到訪率卻逐年下滑,台北市長柯文哲表示,所以我們要重新調整,看是發展俄羅斯、回教國家等,總之就是面對問題、解決問題。(記者方賓照攝)

台灣旅遊的人次雖增加,但台北市的到訪率卻逐年下滑,台北市長柯文哲表示,所以我們要重新調整,看是發展俄羅斯、回教國家等,總之就是面對問題、解決問題。(記者方賓照攝)

2019/08/05 12:40

〔記者沈佩瑤/台北報導〕中國限制中客來台自由行,台北市議員陳炳甫調閱資料,發現來台灣旅遊的人次雖增加,但台北市的到訪率卻逐年下滑,去年更首度突破9成,僅有89.35%,創下5年來新低,停留天數更從以往的4天下降至3.58天,觀光外匯收入更較前年一口氣縮水540億元。

對此,台北市長柯文哲今受訪時坦言,從統計數字來看,2018年後才開始有明顯下降,2018年的住房率其實只有下降了6%,但就是每人平均消費額降低了。

柯文哲說,陸客消費額度還是比較高,因為中國大陸開放自由行都是比較富裕城市,消費能力強,南向政策調整成其他國家,但不可諱言的,平均每人消費額就下降,所以我們要重新調整,看是發展俄羅斯、回教國家等,總之就是面對問題、解決問題,看是要組專案小組討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。