為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不只針對小英!中國禁自由行來台 他推測真正意圖是…

台灣智庫諮詢委員董立文表示,中共對台的考慮不再受藍綠侷限,「可能是怎麼能讓台灣的民主選舉最小幅度地去影響到中國大陸」。圖為台灣總統蔡英文。(資料照,記者廖振輝攝)

台灣智庫諮詢委員董立文表示,中共對台的考慮不再受藍綠侷限,「可能是怎麼能讓台灣的民主選舉最小幅度地去影響到中國大陸」。圖為台灣總統蔡英文。(資料照,記者廖振輝攝)

2019-08-03 00:12:06

〔即時新聞/綜合報導〕據外媒報導,台灣智庫諮詢委員董立文表示,北京縮限中國客來台的目的,不只是影響2020年大選,恐怕也在懲罰國民黨;中共對台的考慮不再受藍綠侷限,「可能是怎麼能讓台灣的民主選舉最小幅度地去影響到中國大陸」。

中國文化和旅遊部7月31日無預警宣布,8月1日起暫停發放47省市來台自由行的通行證。總統蔡英文對此回應,依過去經驗,選舉接近時,中國會以限制觀光客的方式做政治操作。她指出,中國把觀光客當作政治工具,只會讓台灣人反感,觀光不該被政治化,政治化的觀光也不會穩定發展。

《美國之音》報導,台灣智庫諮詢委員董立文認為,縮限中國客來台恐怕不只是為了影響台灣2020年大選,「這表面上是在批判民進黨,但實際上是在懲罰國民黨」。他說,國民黨去年贏得九合一地方選舉後,一些新任的國民黨縣市長赴中會見國台辦主任,當時他們得到的承諾是增加赴台旅遊人數,如今中國封殺自由行,等於是不分藍綠一併打壓。

董立文進一步表示,中國的考慮不再受藍綠侷限,「中共的考慮可能是怎麼能讓台灣的民主選舉最小幅度地去影響到中國大陸,再加上香港反送中的效應,所以要降低與台灣的來往。」有些分析人士認為,限制自由行是為了封鎖防止香港反送中的消息,不過報導寫道,中國沒有限制內陸遊客赴香港的自由行,顯示此舉以針對民進黨為主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。