為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚訝中國政府竟拿英國殖民比較 陳芳明:中國也是殖民香港嗎?

    陳芳明認為,中國拿自己與英國殖民香港做比較,顯露中方對香港也是殖民心態。(路透)

    陳芳明認為,中國拿自己與英國殖民香港做比較,顯露中方對香港也是殖民心態。(路透)

    2019/07/24 19:08

    〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部發言人華春瑩連日在例行記者會中,猛嗆英國官方對反送中事件的看法;作家陳芳明反批「中國也是殖民香港嗎?」,陳認為,「至少英國不會驅使白衣黑道來攻擊市民。英國政府尊重香港人權,遠遠在北京之上」。

    華春瑩昨(23)日在記者會指出,近日在香港發生的事情絕不是什麼言論和集會自由的問題,而是極端暴力違法行為的問題,她猛批「在香港發生的暴力事件有外國勢力在背後操縱、策劃、甚至組織實施的跡象」,更對在場的香港記者嗆聲:「你應該清楚,在英國對香港進行殖民統治期間,香港市民有上街遊行的自由嗎?」

    作家陳芳明今(24)日於臉書發文打臉華春瑩,質疑「中國也是殖民香港嗎?」,陳認為華春瑩竟問香港記者「英國殖民時能上街遊行嗎?」,也就是說「如果英國殖民時期不能遊行,中國統治下也不行」,將北京統治與英國殖民做比較,恰顯露中國官方的心態。

    陳芳明寫道:「北京統治者應該很清楚,在回歸中國之前,香港是華人世界享有最廣闊的言論自由」,現在的香港甚至無法容忍書店賣書,把老闆逼到台灣定居,至少過去英國不會找來白衣黑道攻擊市民,英國政府對於香港人權的尊重,「遠遠在北京之上」。

    陳芳明臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。