反送中凸顯「一國兩制」荒謬?耿爽又不爽了!
列印


耿爽不滿民進黨評論香港反送中遊行發生的暴力事件,在記者會中嗆聲。(歐新社)

耿爽不滿民進黨評論香港反送中遊行發生的暴力事件,在記者會中嗆聲。(歐新社)

2019-07-23 00:27

〔即時新聞/綜合報導〕21日晚間香港元朗發生穿白衣的疑似黑道份子攻擊反送中示威者的流血衝突,民進黨22日發出聲明稿,譴責港府無視港人追求民主心聲,放任港警及不明人士暴力對待人民;中國得知此事後,怒嗆「堅決反對任何外部勢力干預香港內部事務。」

民進黨22日在臉書貼出1段剪輯影片,當中彙整21日晚上發生在香港元朗西鐵站的暴力事件片段,可見許多支持港府、警方的白衣人士,手持藤條、棍棒對著反送中抗爭群眾見人就打,群眾僅能使用雨傘抵抗,港警也在街頭對著遊行人潮射擊橡膠子彈與催淚彈。

民進黨對此表示,今日的香港,能夠看出民主、自由、法治的普世價值,天生就是威權政府的敵人,中共亟欲讓民主和威權並存,只會一再凸顯「一國兩制」的荒謬。台灣應以史為鏡、以香港為鑑。

中國外交部發言人耿爽面對外媒記者詢及民進黨發言內容,強硬表示「部分激進示威者的有關行為已經觸碰了『一國兩制』原則底線,絕對不能容忍。我們堅定支持特區政府採取一切必要措施,確保中央駐港機構安全,維護香港法治,懲治犯罪分子」,同時也對民進黨嗆聲,「我們堅決反對任何外部勢力干預香港內部事務,對香港事務說三道四」。

民進黨臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法