砲轟國安局!林靜儀:查中國統戰最好有買菸這麼認真
列印


林靜儀怒轟國安局,「國安局查中國介入媒體和統戰的動作和反應,最好是有買菸這麼認真」。(資料照)

林靜儀怒轟國安局,「國安局查中國介入媒體和統戰的動作和反應,最好是有買菸這麼認真」。(資料照)

2019-07-22 23:59

〔即時新聞/綜合報導〕國安局少校警衛官吳宗憲經查獲走私9800條香菸,全案進入司法程序,國安局長彭勝竹已向總統請辭獲准,總統府侍衛長張捷則自請處分並將予以調職;立委林靜儀痛批,國安局查統戰「最好是有買菸這麼認真」。

立委黃國昌在臉書公布吳宗憲走私的近萬條香菸資料,顯示他購買7種免稅菸品,有100條尊爵香菸、200條經典紅大衛杜夫、450條卡斯特5毫克、650條金色純萃大衛杜夫、日本金峰香菸1200條,以及1900條七星中淡香菸與4700條七星濃煙,總金額為645萬8850元,全部轉手約可省掉484萬8500元。

總統蔡英文對此在臉書指出,目前了解,相關免稅菸品是在國內採購發貨,與出訪行程無關,已下令國安局嚴加查辦,並配合司法單位調查,國安局局長彭勝竹與總統府侍衛長張捷分別請辭、調離現職,蔡強調,這樣的行為讓出訪成果被忽略,一定會深刻檢討,杜絕弊端。

立委林靜儀晚間在臉書痛批,「盡快嚴辦徹查。國安局查中國介入媒體和統戰的動作和反應,最好是有買菸這麼認真!」,她也在臉書發出1張圖片,內容寫道:「該員訂購貨品,並未上總統專機,與出訪行程無關」。

☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

林靜儀臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法