蔡英文過境丹佛中僑抗議 綠委酸「怎跟紐約那群用的標語一樣」
列印


蔡總統過境美國丹佛,中國僑民於蔡英文下榻飯店外抗議。(立委羅致政提供)

蔡總統過境美國丹佛,中國僑民於蔡英文下榻飯店外抗議。(立委羅致政提供)

2019-07-20 08:19

〔特派記者楊淳卉/丹佛十九日報導〕總統蔡英文今天下午2時45分(台北時間20日凌晨4點45分)抵達美國丹佛。蔡總統此行過境丹佛將停留2晚,有9名中國僑民帶著五星旗於蔡總統的下榻飯店外抗議,手舉「台獨圖謀,螳臂擋車」、「統一是康莊大道」、「台獨是死路一條」標語,眼尖的隨行立委大酸,標語怎跟紐約那群用的一樣?

蔡總統於紐約過境時,亦受到中國僑民如影隨形抗議,此次過境丹佛,中國僑民在蔡下榻飯店抗議,不過現場台僑也不甘示弱,近百名僑胞在一旁大喊「蔡總統加油!」

蔡總統抵達丹佛第一天,先是分別與科羅拉多州州長波利斯(Jared Polis)及參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner)會見,晚間則與當地主流暨僑界人士晚宴,出席人數原預計400多人,最後有將近700位僑胞報名,晚宴席開68桌,相當盛大。

隨行出訪的民進黨立委管碧玲於臉書表示,紐約過境,中國人被動員來抗議;來到丹佛,還是有中國人被動員來抗議!為什麼說「被動員」?因為「內容農場」統一製作標語,一套標語,東岸、西岸一體適用。她並貼出中國僑民在紐約抗議的照片指出,照片上的「台獨圖謀,螳臂擋車」、「統一是康莊大道」、「台獨是死路一條」,在丹佛的照片重現。「有人在統一指揮,抗議的中央廚房,昭然若揭!實在很煩!」

隨行出訪的民進黨立委羅致政也於臉書上說,不意外,少數中國僑民被動員到蔡英文總統下塌丹佛的飯店外抗議,「意外的是,怎麼連舉牌的標語、輸出字型、喊的口號,都跟紐約那群使用的一樣,實在太沒創意了!」

  • 蔡總統過境美國丹佛,中國僑民於蔡英文下榻飯店外抗議。(立委羅致政提供)

    蔡總統過境美國丹佛,中國僑民於蔡英文下榻飯店外抗議。(立委羅致政提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法