噁爛發大財前兆?愛河變「黃金色」 河面「飄金箔」
列印


高雄愛河一隅照片曝光,除了變成「大便色」之外,水面上還浮著不明渣渣,畫面曝光令網友大呼「噁爆」。(民眾提供)

高雄愛河一隅照片曝光,除了變成「大便色」之外,水面上還浮著不明渣渣,畫面曝光令網友大呼「噁爆」。(民眾提供)

2019-07-18 23:52

首次上稿 18:58
更新時間 23:52

〔即時新聞/綜合報導〕高雄愛河先前出現多種不同顏色,均被市府環保局稱是「藻類繁殖」的「正常現象」,現在有民眾拍到河水除了變成「大便色」之外,水面上還浮著不明渣渣,畫面曝光令網友大呼「噁爆」,還諷刺是「發大財前兆」、「河水漂金箔」;高雄市環保局初步研判漂浮物是泡沫,明早會再前往現場調查。

民眾將照片公布在個人臉書,並撰文寫道:「高雄愛河讚讚讚,早上路過覺得奇蹟」,鏡頭前方的愛河除了顏色已經變成深咖啡色之外,河面竟還出現白色、綠色、咖啡色等泡沫、殘渣狀等物體;高雄愛河自韓國瑜上任後,已被不同民眾多次目擊到河水發生變化。

照片被轉貼至臉書社團「打馬悍將粉絲團」,引發不少網友留言砲轟:「還我美麗高雄,還我乾淨愛河,還我寧靜和諧高雄,我住高雄我悲哀」、「滿滿金箔」、「這已經不是珍珠奶茶來形容了,這已經比非洲的水還髒了吧」、「看樣子是發大財前兆了」、「好油啊」。

高雄市環保局對此指出,經瞭解該處為幸福川上游,這兩天雖然有下雨,但漂浮垃圾並不多,而且都有派員打撈作業,依據現場同仁回報,今天並沒有特別髒污情況。至於相片所示情況,初步研判是曝氣設施所產生的泡沫,明(19)日一早會再派員到現場確認。

  • 拍照的民眾對此諷刺「高雄愛河讚讚讚,早上路過覺得奇蹟」。(民眾提供)

    拍照的民眾對此諷刺「高雄愛河讚讚讚,早上路過覺得奇蹟」。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法