為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    調查局高官轉傳蘇貞昌擲筆謠言 考績會決議記1大過

    臉書粉絲團「只是堵藍」日前爆料,指高雄市調處副處長顏正義轉傳蘇貞昌擲筆影片,涉嫌造謠。(翻攝臉書「只是堵藍」)

    臉書粉絲團「只是堵藍」日前爆料,指高雄市調處副處長顏正義轉傳蘇貞昌擲筆影片,涉嫌造謠。(翻攝臉書「只是堵藍」)

    2019/07/16 17:15

    〔記者黃捷/台北報導〕行政院長蘇貞昌擲筆謠言風波,連高雄市調查處副處長顏正義都涉入成為轉傳的幫兇。調查局日前以身為主管卻未以身作則,輕率轉傳未經查證的訊息,將顏正義調離主管職務,今考績會決議記1大過,顏正義的考績在接下來3年內將不得列甲等,年終獎金也將少許多。

    臉書粉絲專頁「只是堵藍」本月7日晚間出現一則貼文,爆料顏正義在調查局「展抱18期」群組轉貼蘇貞昌擲筆影片,包含將此影片謠傳為悼祭殉職鐵路警察還摔筆的文字,涉嫌造謠,並附上LINE截圖為證,批評檢調人員造謠消費死者,有這種政治立場「實在很不應該」。

    調查局接獲檢舉後,督察處立刻介入調查,顏正義供稱,是在LINE接到大學同學傳來的擲筆影片及訊息,隨興轉傳調查班群組,不久後另名同學告知影片是假的,他準備再傳「假訊息警語」時,正巧接獲長官詢問電話,自覺不妥,立刻收回影片訊息,最後未傳送警語訊息,對於造成外界誤解及損害調查局形象。

    事件曝光後,調查局隨即將顏正義調離主管職務,派往台南市調查處擔任專門委員,就連法務部長蔡清祥都為此特別出面受訪,表達「十分痛心」。此事經過一週調查與討論,考績會今決議出爐,記1大過處分。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。