韓國瑜勝出》郭台銘恭喜卻沒說支持 林濁水點出原因
列印


國民黨總統初選民調結果15日出爐,現任高雄市長韓國瑜勝出,結果宣布後,韓國瑜現身中央黨部記者會。(記者方賓照攝)

國民黨總統初選民調結果15日出爐,現任高雄市長韓國瑜勝出,結果宣布後,韓國瑜現身中央黨部記者會。(記者方賓照攝)

2019-07-15 16:49

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選民調今由高雄市長韓國瑜勝出,落敗的鴻海集團創辦人郭台銘透過競辦發出聲明,「祝福」、「恭喜」韓國瑜,並表達對中華民國奉獻的決心。對此,前立委林濁水表示,郭對韓有「恭喜」、祝福沒有「團結」、「支持」,是因為聽夠了「庶民經濟」的草包見解。

「首先,恭喜韓國瑜市長贏得初選,並給予祝福。」郭台銘在聲明中指出,他要向所有關心他的朋友、支持果凍的粉絲及一起打拚的夥伴,致上最誠摯的感謝;感謝生命中因爲有了大家,有了這段歷程而更加豐盛!他也強調,對中華民國的熱愛永不改變。

對此,林濁水在臉書指出,郭台銘對韓國瑜有恭喜、祝福沒有團結支持。他說,民主時代的男子漢大丈夫理當如此,因為,政黨不是幫派,自由人和國家先於政黨,「何況聽夠了『庶民經濟』的草包見解還支持,忹(枉)當縱橫國際商界的梟雄。忹(枉)稱熱愛生養他的土地的企業家。」

  • 國民黨總統初選民調結果15日出爐後,郭台銘透過競選辦公室發出聲明,祝福恭喜韓市長,並表達對中華民國奉獻的決心。(資料照)

    國民黨總統初選民調結果15日出爐後,郭台銘透過競選辦公室發出聲明,祝福恭喜韓市長,並表達對中華民國奉獻的決心。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法