韓國瑜勝出》郭台銘是否脫黨? 杜紫宸:笨蛋,球在韓手上
列印


國民黨總統初選民調結果出爐,由高雄市長韓國瑜勝出,以壓倒性支持度44.8%擊敗鴻海集團創辦人郭台銘的27.7%,外界相當關注郭是否會脫黨參選。(資料照)

國民黨總統初選民調結果出爐,由高雄市長韓國瑜勝出,以壓倒性支持度44.8%擊敗鴻海集團創辦人郭台銘的27.7%,外界相當關注郭是否會脫黨參選。(資料照)

2019-07-15 17:21

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選民調結果出爐,由高雄市長韓國瑜勝出,以壓倒性支持度44.8%擊敗鴻海集團創辦人郭台銘的27.7%,外界相當關注郭是否會脫黨參選。對此,中華大學講座教授杜紫宸直言,「笨蛋,球在韓國瑜手上呀!」

昨日預言郭台銘初選將驚險勝出,與台北市長柯文哲組成「郭柯配」的杜紫宸,今天看到韓國瑜勝出後,先在臉書向韓國瑜喊話:「高雄市長什麼時候辭?晚辭不如早辭,前台中市長胡志強該斷不斷的前車可為殷鑑,可是藍營內又誰有能力選上?」

杜紫宸事後又發文,他個人開始慎重考慮,是否投票給柯文哲的三點原因:1.對於兩岸議題務實,且能做風險控管;2.没有被特定媒體集團或地方政治派系挾持;3.腦袋堪稱清晰,雖無為但亦無害。

杜紫宸也提到,郭台銘45年在商場上,試想他什麽大風大浪沒見過?蘋果訂單、併購夏普、爭取東芝半導體,每個決定都是兆元博弈,即使有再大的決策,也無需「沉澱三天」。

他直言,郭台銘這三天是刻意留給韓國瑜做出妥適回應的。無腦的媒體窮問:郭會不會脱黨競選?笨蛋,球在韓國瑜手上呀!他更感嘆「成也韓粉,敗也韓粉。」

  • 中華大學講座教授杜紫宸直言,「笨蛋,球在韓國瑜手上呀!」(圖擷取自杜紫宸臉書)

    中華大學講座教授杜紫宸直言,「笨蛋,球在韓國瑜手上呀!」(圖擷取自杜紫宸臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法