韓國瑜勝出》3大被質疑點 吳思瑤:凸顯蔡總統的高度
列印


2019-07-15 13:11

〔記者謝君臨/台北報導〕高雄市長韓國瑜今於國民黨總統初選民調勝出,將獲國民黨提名,參選2020年總統大選;對此,民進黨立委吳思瑤表示,韓有3大被質疑之處;首先是「落跑市長」的形象;其次為施政的不利及弊病;最後則是他跟中國的關係曖昧不清;這也凸顯了總統蔡英文的高度,以及民進黨的穩健。

對於韓國瑜出線,吳思瑤直言:「預期中,不意外」,國民黨的遊戲規則也是對韓比較有利,所以今確認了,我們無權置喙國民黨的初選,民進黨就是備戰。

吳思瑤指出,韓國瑜有3大被質疑之處;首先,「落跑市長」的形象怎麼去合理化;其次,韓施政上的不利、弊病,當然也沒能經得起市民檢驗;第三,他跟中國的關係曖昧不清,在立場上,會讓大家覺得對台灣的主權跟安全,是否能有效地去捍衛;這三部分,是社會所觀察韓可能會失分之處,也是我們的質疑。

不過,吳思瑤也肯定「韓粉」所形成的新興勢力;她說,韓國瑜帶起近乎狂熱的新興支持群,有相當大的號召力跟堅強的熱度,「韓流」的新興勢力絕對不容小覷,過去也沒看到這種,是一種力量的擴大集結,絕對是我們要設防的,這是韓很強的優勢,每一個「韓粉」代表的,都是替韓拉票的組織及擴張能量。

吳思瑤說,我們過去打選戰多年的經驗,是正規軍的打法,遇上韓國瑜這種不按牌理出牌的人,整個戰略要非常彈性地去迎敵,尤其像蔡總統這種正規軍,有時候在選戰上,如何聚焦、對焦可能都會出現一些「gap」(落差),我們必須克服這樣的對手,目前看來的態勢大概是這樣。

吳思瑤認為,小英的強項在於國政規劃,我們確實是改革有成,執政有成果,在行政院長蘇貞昌的帶領下,這幾個月都往比較好的方向前進,「改革有成,施政有感,而且要去凝聚好感」,蔡總統在處理國際事務,兩岸議題部分,這是我們的強項,對比韓國瑜被質疑之處,更凸顯蔡總統的高度,及民進黨的穩健。

國民黨黨中央公布民調總平均,韓國瑜44.805%、郭台銘27.730%、朱立倫17.900%、周錫瑋6.020%、張亞中3.544%,由韓國瑜大勝郭台銘17%。

  • 國民黨總統初選民調結果14日出爐,現任高雄市長韓國瑜勝出。(記者方賓照攝)

    國民黨總統初選民調結果14日出爐,現任高雄市長韓國瑜勝出。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法