蔡總統過境美國層級提升 作家讚:綠燈一個一個打開了
列印


總統蔡英文展開「自由民主永續之旅」出訪加勒比海四友邦,過境美國紐約將停留2晚。(記者楊淳卉攝)

總統蔡英文展開「自由民主永續之旅」出訪加勒比海四友邦,過境美國紐約將停留2晚。(記者楊淳卉攝)

2019-07-12 18:28

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文11日展開「自由民主永續之旅」出訪加勒比海四友邦,今日抵達美國紐約,預計停留2晚,過境層級大為提升,反映台美關係良好。對此,作家朱宥勳表示,看蔡總統過境美國的待遇,每次都有種在解成就的感覺,「綠燈一個一個打開了」。

蔡總統11日展開自由民主永續之旅,首站過境美國紐約,全美台灣同鄉會於美東時間11日晚間發表公開信,歡迎蔡總統過境。蔡總統下榻的飯店除有上百名僑胞熱烈歡迎,多家外媒如《紐約時報》、《朝日新聞》、《路透》等也都在現場關注並進行報導,顯示外媒對蔡總統此行的高度關切。

對此,朱宥勳在臉書表示,看蔡總統「過境」美國的待遇,每次都有種在解成就的感覺。「公開活動、公開受訪、進入美國官方機構以及今天的最新進度-巡視我國駐外單位」。

朱宥勳說,本來所謂的「過境」,意思就是「我可以開放你通過,但你給我低調一點,什麼都不准做,因為這世界上沒你這個國家」。上述這些以前當然都沒辦法做到,但現在來看看。「綠燈一個一個打開了。路會通到哪裡呢?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法