為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡英文總統抵達紐約 AIT主席莫健接機

蔡英文總統的「自由民主永續之旅」已經在今天凌晨抵達紐約,美國在台協會主席莫健(右二)、駐美代表高碩泰(左二)登機迎接。(訪團提供)

蔡英文總統的「自由民主永續之旅」已經在今天凌晨抵達紐約,美國在台協會主席莫健(右二)、駐美代表高碩泰(左二)登機迎接。(訪團提供)

2019-07-12 04:48:02

〔特派記者楊淳卉/紐約隨行報導〕總統蔡英文11日出訪加勒比海4個友邦,過境美國紐約將停留2晚,經過15個小時飛行,專機已於美東時間11日下午3時(台灣時間12日凌晨3點)抵達紐約,美國在台協會主席莫健(James Moriarty)、駐美代表高碩泰等人登上專機迎接蔡總統所率領的訪問團。

總統此行定名為「自由民主永續之旅」,抵達紐約後第一個公開行程是出席與友邦駐聯合國常任代表的歡迎酒會,這是中華民國總統首次在紐約與友邦聯合國常任代表會見。會見地點在駐紐約辦事處,這也是中華民國國家元首第一次在紐約駐外館處進行公開活動。

蔡總統出訪加勒比海友邦海地、聖克里斯多福及尼維斯、聖文森、聖露西亞,全程12天11夜,去程過境美國紐約,返程過境丹佛,總統將在紐約停留兩個晚上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。