調查局高官轉蘇貞昌摔筆謠言 週刊踢爆是「黑蔡」慣犯!
列印


調查局高雄市調查處副處長顏正義,被臉書粉專「只是堵藍」爆料,在調查局群組轉貼蘇揆摔筆謠言的相關影片,涉嫌造謠。(擷取自粉專「只是堵藍」)

調查局高雄市調查處副處長顏正義,被臉書粉專「只是堵藍」爆料,在調查局群組轉貼蘇揆摔筆謠言的相關影片,涉嫌造謠。(擷取自粉專「只是堵藍」)

2019-07-10 19:09

〔即時新聞/綜合報導〕行政院長蘇貞昌擲筆謠言延燒,調查局高雄市調查處副處長顏正義,被臉書粉專「只是堵藍」爆料在調查局群組轉貼相關影片,涉嫌造謠。調查局督察處介入調查後,今以顏身為主管卻未以身作則,輕率轉傳未經查證的訊息,將顏調離主管職務,派往台南市調查處擔任專門委員。對此,有週刊踢爆,顏正義早已是散布假新聞,打擊政府的慣犯。

顏正義受訪時表示,知道蘇揆摔筆影片是假新聞,於是特地轉貼到他同期同學們的LINE群組,告訴其他群組成員「這是假消息,不要再轉傳了」,沒想到他PO的內文,又被不知名者刻意截圖扭曲,他感到很無辜也相當納悶。不過調查局督察處介入調查後,今以顏身為主管卻未以身作則,輕率轉傳未經查證的訊息,將顏調離主管職務,派往台南市調查處擔任專門委員。

根據《鏡週刊》10日報導,顏在「展抱18期」群組轉發類似假訊息已非第一次。以往他轉這類訊息,不僅不會註明是假新聞,甚至還會加油添醋,搧風點火地發表見解。週刊指出,有人爆料,顏在發布摔筆影片前兩天,就在同群組發表同婚立法陰謀的假新聞,還註解:「想不到同婚立法,背後有這麼大的商機」,也打臉顏自己「提醒別轉傳」的說法,令爆料人士非常生氣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法