韓粉涉散佈蘇揆摔筆假訊息 韓國瑜:希望支持者愛與包容
列印


高雄市長韓國瑜呼籲支持者愛與包容。(記者王榮祥攝)

高雄市長韓國瑜呼籲支持者愛與包容。(記者王榮祥攝)

2019-07-10 16:34

〔記者王榮祥/高雄報導〕表態支持高雄市長韓國瑜、涉嫌張貼行政院長蘇貞昌參加告別式摔筆假訊息的詹姓工程師,昨天被警方約談,事後表達後悔態度;韓國瑜今指出,拜託支持韓國瑜的好友遵照愛與包容精神,至於其他個案、當事人應該會提出解釋。

近日網路流傳、張貼行政院長蘇貞昌參加告別式摔筆的假訊息,行政院即時發布新聞澄清,刑事局主動偵查,鎖定在自己臉書表明「道不同不相為謀,志不同不相為友,只支持韓市長」的詹姓電腦工程師,昨天通知他主動到案說明後,警方轉述當事人表達非常懊悔自己的不當行徑。

警方調查,行政院院長蘇貞昌日前至屏東縣參加鄉親公祭追思會,簽名時被當時現場服務的一名女性禮儀師錄影,並將過程PO在臉書,該影片流傳後,住在新北市、47歲詹姓電腦工程師觀看到此影片,不滿蘇貞昌有丟筆動作,便透過手機將影片轉PO在臉書,附記「殉職員警的會場,你不願意就別來,拽什麼拽,簽完名字,筆還用丟的」等文字,明顯張冠李戴,製造不實訊息。

該假訊息,立即在網路、LINE通訊軟體等社群快速散布,指行政院長蘇貞昌出席因公殉職的鐵路警察李承翰告別式時,簽名後摔筆的假消息,引發社會輿論高度關注及討論。事後,行政院雖立即澄清非事實,但網路平台上卻仍不斷轉傳。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法