獨派到國民黨中央抗議 譏藍營用「中華台北」下架「中華民國」
列印


獨派團體台灣國辦公室今天下午率眾到國民黨中央黨部抗議。(記者施曉光攝)

獨派團體台灣國辦公室今天下午率眾到國民黨中央黨部抗議。(記者施曉光攝)

2019-07-10 15:18

〔記者施曉光/台北報導〕蔡英文總統日前以「台灣總統」之名簽名道賀宜蘭市與美國馬里蘭州洛克維爾市締結姊妹市,引來立法院國民黨團質疑有失國格,獨派團體台灣國辦公室今天下午為此率眾到國民黨中央黨部抗議,強調「台灣總統」是包括美國總統川普在內的國際友人對我元首的稱呼,「中國國民黨是在哭枵三小?」

台灣國辦公室主任陳峻涵表示,在香港的反送中條例大遊行過程中,世界各國都公開譴責,國民黨卻態度曖昧,語焉不詳,難道是因為國民黨長年恐共,或是想藉此向中國共產黨表忠?國民黨一向主張兩岸一家人,更讓台灣人認清國民黨終極統一的真面目。

陳峻涵表示,國民黨團總召曾銘宗等人說蔡英文總統用「台灣」把「中華民國」下架,看似極力維護「中華民國」招牌,但國民黨一直以來卻是自動降格的在用「中華台北」把「中華民國」下架。

台灣國辦公室除了樂見蔡英文以「台灣總統」簽署,並期待蔡政府儘速推動台灣正名,正式以台灣的名稱登上國際舞台。

10餘名群眾在現場高呼口號,警方在週邊維護秩序,國民黨部則冷處理,因此抗議活動最後和平理性收場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法