蘇嘉全妻傳選立委掀內戰 卓榮泰:不會成為問題的問題
列印


立法院長蘇嘉全的妻子洪恆珠(左)傳將以「無黨籍」身分參選屏東第一選區立委。(資料照)

立法院長蘇嘉全的妻子洪恆珠(左)傳將以「無黨籍」身分參選屏東第一選區立委。(資料照)

2019-07-10 14:29

〔記者陳鈺馥/台北報導〕屏東縣立委第一選區在民進黨蘇震清宣布退選後,確定由現任立委鍾佳濱爭取連任,但立法院長蘇嘉全妻子洪恆珠有意以無黨籍身分投入選戰。對此,民進黨主席卓榮泰今日受訪表示,現在還沒有最後正確的訊息,蘇院長長期照顧及協助黨,希望一起處理這件事情。

卓榮泰指出,蘇嘉全院長帶領立法院對國會很清楚,蘇也對民進黨長期照顧及協助,相信蘇院長會站在這個角度妥善了解狀況,再一起處理事情,「這件事是不會成為問題的問題」。

對於外傳蘇嘉全似乎管不了他太太,卓榮泰提及,這個不是他能在這邊表達意見的,由於剛從美國回台尚未與蘇院長聯絡,屏東應該不至於變成艱困選區,會努力讓選情能夠單純化。

針對艱困選區方面,卓榮泰說,艱困選區牽涉黨內同志參選意願,也牽涉友好團體和政黨的合作,會比較慎重,原本是安排在7月底前完成作業,目前都朝這方向進行,每個禮拜都會有進度。

相關影音

  • 立法院長蘇嘉全的妻子洪恆珠傳將以無黨籍身分參選屏東立委,可能對上民進黨提名的鍾佳濱,民進黨主席卓榮泰今日下午受訪表示,「這件事是不會成為問題的問題」。(記者塗建榮攝)

    立法院長蘇嘉全的妻子洪恆珠傳將以無黨籍身分參選屏東立委,可能對上民進黨提名的鍾佳濱,民進黨主席卓榮泰今日下午受訪表示,「這件事是不會成為問題的問題」。(記者塗建榮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法