為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政見會申論》周錫瑋唱「茄子蛋」:年輕人的人生像狗屎

    國民黨總統初選第二場「國政願景電視發表會」今天在台中登場,前台北縣長周錫瑋(右一)在申論時,大唱「茄子蛋」的歌曲,形容年輕人的人生像狗屎。(擷取自本報直播)

    國民黨總統初選第二場「國政願景電視發表會」今天在台中登場,前台北縣長周錫瑋(右一)在申論時,大唱「茄子蛋」的歌曲,形容年輕人的人生像狗屎。(擷取自本報直播)

    2019/06/29 17:00

    〔記者鍾麗華/台北報導〕國民黨今天舉辦第二場電視政見發表會,前台北縣長周錫瑋在申論時,大唱「茄子蛋」的歌曲,形容年輕人的人生像狗屎。他還透露,他在30歲的時候,一個月就有10萬元的薪水,是現在台南市年輕人的4倍。

    周錫瑋表示,他認為台灣生活在貧窮之中的有380萬人,他離開政治後,開始做農夫,也開始體驗基層生活,他走遍台灣每一個角落,台灣許多角落有很多窮困的人,得不到政府的照顧。

    周錫瑋舉例,前一陣子,彰化一個老先生沒人照顧,過世好幾天才被發現:退伍老兵因為減少退休俸,請不起外勞所以自殺;有朋友跟他說,台南的年輕人月薪是23000元,但照顧一個小孩一個月就要23000元。

    周錫瑋指出,許多年輕人覺得人生像狗屎,因為沒有未來,北漂的年輕人月薪頂多3萬元,但如果結婚生小孩就沒辦法過日子,所以他跟郭台銘提出的想法一樣「1到6歲由國家來養」,他還加碼,「老人沒辦法過日子,國家來養」。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。