為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    政見會申論》引茄子蛋、李宗盛歌詞 朱立倫:為年輕人找未來

    國民黨總統初選第二場「國政願景電視發表會」今天在台中登場,前新北市長朱立倫在第一階段政見發表時,應景提到今晚將舉行的金曲獎頒獎典禮,引用茄子蛋「浪流連」歌詞,為年輕人找未來。(擷取自本報直播)

    國民黨總統初選第二場「國政願景電視發表會」今天在台中登場,前新北市長朱立倫在第一階段政見發表時,應景提到今晚將舉行的金曲獎頒獎典禮,引用茄子蛋「浪流連」歌詞,為年輕人找未來。(擷取自本報直播)

    2019/06/29 15:54

    〔記者陳昀/台北報導〕國民黨總統初選第二場「國政願景電視發表會」今天在台中登場,前新北市長朱立倫在第一階段政見發表時表示,自己會用「做」來解決問題,不只是喊口號,並應景提到今晚將舉行的金曲獎頒獎典禮,引用茄子蛋「浪流連」歌詞,為年輕人找未來。

    朱立倫指出,年輕人面臨低薪、買房、照顧長輩等困難,也看不到未來、希望,「是國家對不起他們,還是我們這些從政者對不起他們?」

    朱立倫細數自己過去擔任縣市首長的政績,像是公共托育中心、銀髮俱樂部、幸福保衛站、長輩老花眼鏡等,他說,這些看起來像是縣市長問題,卻是每個人的大事情、國家的大事情,朱立倫會用他的「幸福進行式」,帶動到全台的未來式。

    「民之所欲,常在我手!」朱立倫強調,他要為年輕人解決問題,實際「做」來解決問題,而不只是喊口號,但不能花下一代的錢,才能達到世代正義。

    朱立倫提到,今晚將舉行的金曲獎頒獎典禮,李宗盛的入圍作品「新寫的舊歌」唱的是父子感情,也是希望世代成為知己;他兒子喜歡的茄子蛋「浪流連」,歌詞也提到「這個風風雨雨的社會,欲怎樣開花,少年家怎樣落地。」講的也是青年的苦,他所做的,就是要為年輕人找未來。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。