為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》何韻詩、滅火器等台港歌手大集結 共譜《撐》挺香港未來

    台灣、香港音樂圈發起大串聯,共同創作撐香港歌曲《撐》,聲援香港「反送中」行動。圖為《撐》單曲封面。(柯智豪音樂工作室提供)

    台灣、香港音樂圈發起大串聯,共同創作撐香港歌曲《撐》,聲援香港「反送中」行動。圖為《撐》單曲封面。(柯智豪音樂工作室提供)

    2019/06/27 15:08

    〔記者楊淳卉/台北報導〕力挺香港「反送中」訴求,台灣、香港音樂圈悄悄發起大串聯,共同創作撐香港歌曲《撐》,由歌手何韻詩、滅火器等近20組音樂人獻唱,為香港加油打氣。《撐》歌曲以國語、粵語歌唱穿插,希望用自由的台灣,《撐》香港的自由。歌曲預計本週推出,也聲援即將到來的香港7月1日遊行。

    何韻詩、滅火器等近20組音樂人獻唱

    此曲由三金音樂製作人柯智豪統籌製作,並由台灣知名音樂作詞人武雄、香港音樂作詞人林夕共同填詞,董事長樂團主唱吳永吉作曲。歌曲並集合了台港近20個樂團、歌手獻唱,包含何韻詩、黃耀明、董事長樂團、滅火器樂團、巴奈等音樂人,跨海串連一起「撐香港」。

    《撐》歌曲從創作到後製,只有不到2週的時間。製作人柯智豪表示,最初先由吳永吉老師作曲,武雄老師完成國語歌詞後,再交由林夕老師,依照旋律填粵語詞,「因為粵語必須要入韻,韻腳要在旋律裡面,歌曲才會好聽」。

    《撐》歌曲以國語、粵語歌唱穿插,柯智豪也解釋,若只是邀香港歌手唱國語,會失去很重要的連結,特別是在反送中重要事件裡。因此,製作初期就決定找武雄跟林夕老師來共同填詞,用台灣、香港跨海合力的方式完成。而為這首歌取名《撐》的亦是林夕老師,用港人的期盼,共同撐香港的未來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。