為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳美擱置對台軍售 外交部:持續爭取必要防衛性武器

    外交部發言人李憲章出席例會。(記者呂伊萱攝)

    外交部發言人李憲章出席例會。(記者呂伊萱攝)

    2019/06/25 11:23

    相關新聞:

    時代雜誌:為達成貿易戰協議 川普政府暫停對台軍售

    國防部:M1A2軍售進度正常 還要爭取這項裝備...

    〔記者呂伊萱/台北報導〕G20川習會在即,美國媒體報導川普政府為了與北京達成貿易協議,擱置對台軍售。外交部今天對此表示,美方曾多次重申「台灣關係法」和對台6項保證,台灣建構自主國防能力的決心也沒有改變,希望持續爭取美方售予台灣必要的防衛性武器。

    美國總統川普與中國國家主席川普將在本週G20峰會期間會面,這次川習會是為了阻止不斷升級的貿易戰,重啟世界兩經濟大國間的貿易談判。美國《時代》(Time)雜誌24日報導指出,川普政府為了與北京達成貿易協議,暫停對台軍售,也對香港「反送中」示威遊行反應冷淡。

    外交部發言人李憲章今天在例會中回答媒體提問表示,軍售部分,過去曾多次說明,美方也多次重申,美方會遵守「台灣關係法」與對台6項保證,持續對台灣提供防衛性武器。台灣當然也要建構自主國防能力,確保台灣的國家安全,這是非常重要的。

    李憲章強調,美方立場與我們政府的決心沒有改變,會持續與美國行政部門和國會合作,希望爭取美方基於台灣安全需求和區域和平穩定的情勢考量,繼續售予台灣必要性的防衛武器。

    「華爾街日報」17日曾引述不具名消息人士報導指出,川普行政團隊內有官員擔心,中國可能利用對台軍售案做為藉口,而不安排川習兩人在20國集團峰會(G20)碰面。當時外交部北美司司長姚金祥對此僅表示,我方已向美方提出發價書需求函,美方正在審議程序中,目前沒有進一步訊息可以報告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。