嗆韓國中生受訪遭變造 假新聞畫面惡搞
列印


2019-06-21 08:12

〔記者王錦義/花蓮報導〕高雄市長韓國瑜19日遭榮獲模範生獎的吳姓國三畢業生當面建言:「覺得市長要選總統是一件很可笑的事,請醒一醒」引來韓粉不滿,而今天在臉書《花蓮韓家軍》社團中,更出現一張明顯遭變造的新聞圖片,把國中生接受三立電視台訪問畫面,自行加上假字幕寫:「記者姐姐教我說的」,惡意將事件導向媒體自導自演,中傷媒體公信力。

遭變造的圖片從四周都還可清楚辨識出是三立LIVE新聞的邊框,除了原來新聞節目中的跑馬字幕:「籲韓別選總統」之外,還被韓粉後製加了一段:「記者姐姐教我說的」,字型跟位置都與新聞畫面不同,很明顯是遭網友惡意變造的假訊息,而從國中生受訪原音,這段原本是說:「這句話,我就是想要跟他說這句話」。

許多韓粉遭變造的圖片欺騙,紛紛留言說:「被利用的孩子,實在不忍苛責,說出真相就好」、「記者為什麼要連這麼小的孩子都利用,實在太可惡了,還好韓粉都是全國的家長,聽到也不以為意,不會傷害到小朋友」、「這樣的爛綠蛆記者,不用接受刑事審判?」、「那位"妓責"…可肉搜否!??」,惡意的假訊息讓無辜媒體被攻擊。

  • 有網友變造網路新聞畫面,製作假字幕將國中生嗆韓國瑜事件導向媒體自導自演。(翻攝臉書花蓮韓家軍)

    有網友變造網路新聞畫面,製作假字幕將國中生嗆韓國瑜事件導向媒體自導自演。(翻攝臉書花蓮韓家軍)

  • 高雄吳姓國中生接受媒體訪問的原始畫面。(翻攝三立新聞)

    高雄吳姓國中生接受媒體訪問的原始畫面。(翻攝三立新聞)

  • 許多韓粉遭變造的新聞圖片欺騙,紛紛留言攻擊媒體。(翻攝臉書花蓮韓家軍)

    許多韓粉遭變造的新聞圖片欺騙,紛紛留言攻擊媒體。(翻攝臉書花蓮韓家軍)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法